POTAJE DE ALUBIAS CON BONIATO

Un guiso sencillo y lleno de sabor. Una gozada para los amantes de la cuchara, además si empleamos unas alubias de bote, ya cocidas, se hace enseguida, aunque si lo dejamos reposar gana en sabor. Con lo cual a mi me viene genial, lo dejo preparado por la noche y tengo un plato de legumbres y verduras estupendo para el día siguiente.

            La receta es de Odile, la Dra. Odile Fernández, que me tiene super enganchada a su blog  Mis recetas anti cáncer  y a sus libros. Aprendo muchísimo con ella, con sus explicaciones y sus recomendaciones.

La receta original lleva calabaza, yo he aprovechado un boniato, cada vez me gusta más ponerlo en los potajes.

Y con este estupendo potaje de alubias con boniato comenzamos la semana.



Ingredientes:

·        1 bote de alubias de cultivo ecológico
·        2 puerros
·        ½ boniato
·        1 cucharadita de pimienta negra recién molida
·        1 cucharadita de cúrcuma
·        1 cucharadita de sal
·        1 cucharadita de salsa de soja
·        3 cucharadas soperas de AOVE
·        1 litro de agua o caldo de verduras

Elaboración:

            Limpiamos y troceamos los puerros y el boniato.

            Abrimos el bote de alubias y las enjuagamos bajo el grifo.

            Calentamos el AOVE y salteamos el puerro junto con la cúrcuma y la pimienta negra durante unos 3 minutos.

Añadimos el boniato, rehogamos durante 1 minutos y agregamos la soja.

Incorporamos las alubias, salamos y cubrimos de agua o caldo de verduras, (1 litro aprox.) dejamos que cueza hasta que el boniato esté tierno.


Servimos caliente. Podemos dejarlo que repose y comerlo al día siguiente recalentado, sus sabores se hacen más intensos.

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